Puglia, el secreto mejor guardado de Italia
Puglia, el secreto mejor guardado de Italia

Puglia, el secreto mejor guardado de Italia

De la Puglia, el tacón de la bota italiana, no sabríamos qué escoger... Os recomendamos, para empezar, los trullos, las casas blancas de Ostuni, los olivos seculares, Lecce y sus anécdotas, la cripta orientalizada de Otranto y el mar azul. Descubriremos los sabores de su cocina, una de las más genuinas del país, y podremos degustar excelentes productos, como el aceite de oliva virgen extra y los vinos pugliesi “Denominación de Origen”.

PRECIO DESDE 1419 €
FECHAS19/07/2020 al 26/07/2020
SINGLES INTERESADOS 6
ESTADO Plazas Agotadas
PROGRAMA Descargar PDF

Ver comentarios


De la Puglia, el tacón de la bota italiana, no sabríamos qué escoger... Os recomendamos, para empezar, los trullos, las casas blancas de Ostuni, los olivos seculares, Lecce y sus anécdotas, la cripta orientalizada de Otranto y el mar azul. Descubriremos los sabores de su cocina, una de las más genuinas del país, y podremos degustar excelentes productos, como el aceite de oliva virgen extra y los vinos pugliesi “Denominación de Origen”.

INFORMACIÓN DETALLADA


A QUIÉN VA DIRIGIDO ESTE VIAJE:

Personas que viajan solas “solo travelers” o con amigos.
Viajeros que quieran salir de su entorno habitual y conocer gente nueva.
A todos aquellos que quieran disfrutar de unas vacaciones y conocer un nuevo destino viajando en grupo.
A quienes les guste viajar con un Guía/Acompañante conocedor del destino.

¿POR QUÉ VIAJAR CON NOSOTROS?

Nuestro objetivo principal es buscar destinos novedosos para que puedas descubrir nuevos lugares acompañado de gente como tu, viajeros con las mismas inquietudes, aficiones, manera de vivir la vida y con la que seguramente vas a seguir teniendo contacto una vez concluido el viaje.

Porqué queremos que aún viajando sólo y sin conocer a nadie, estés acompañado y te sientas parte del grupo.

Para ello, entre nuestro equipo contamos con una figura crucial, el Guía/Acompañante conocedor del destino, quien te acompañará desde la salida, o a la llegada a destino, hasta el último día del viaje. Esta persona promoverá diferentes planes para que tu experiencia sea más mucho más que un viaje.

Gracias al Guía/Acompañante y a una amplia red de colaboradores locales exprimiremos lo mejor de cada destino para que disfrutes de  experiencias locales únicas en los lugares visitados.

Crearemos un grupo de whatsapp para que todos los apuntados podáis conoceros previamente. Quien lo desee podrá unirse entrando en un link que se le facilitará unos días antes de emprender el viaje. 
Organizaremos actividades para tener la posibilidad de conocer el destino, sus pueblos, su gastronomía, su gente y sus tradiciones de una manera diferente y, a la vez, socializar con el grupo.
Convertiremos las cenas en un punto de encuentro del grupo para intercambiar opiniones de lo vivido durante el día.

En todas las actividades tú decides si te unes al grupo o prefieres disponer de tiempo libre por tu cuenta para visitar lugares de interés propio.

Para más información y reservas

Viajes Temps d´Oci
Belén Martín
Tel: 91 737 05 77
belen.martin@tempsdoci.com

Fechas de salida:
JULIO:19-26
AGOSTO: 23-30

ITINERARIO:

DÍA 1: BARCELONA – BARI – POLIGNANO A MARE – LECCE  (-, -, C) 

Salida desde el aeropuerto de Barcelona en el VUELO DIRECTO de la compañía Vueling con destino Bari. 
Desde Madrid: los viajeros desde Madrid tienen la opción de plazas de vuelo asegurada en conexión para unirse al grupo en Barcelona.
Si eres de otro punto de España, Vueling nos oferece buenas conexiones desde diferentes puntos de origen para llegar a Barcelona.

Llegada a las 12.15hrs y encuentro con nuestro guía acompañante. 

Por la tarde realizaremos una visitaremos Polignano a Mare, encantador pueblo de pescadores conocido por sus casas blancas y acantilados.
Visitaremos la Basílica de Santa Maria de Casale, una obra maestra del arte románico italiano del siglo XIV.

Terminada la visita nos dirigiremos a nuestro hotel de Lecce dónde disfrutaremos de la cena. Alojamiento.

DÍA 2: LECCE (D A -)
 
Desayuno en el hotel. 

Por la mañana realizamos una visita guiada por Lecce, ciudad que sorprende a todo aquél que decide visitarla, y es que su antiquísimo origen y los restos arqueológicos de la dominación romana se mezclan con la riqueza y la exuberancia del barroco típico del siglo XVII que se muestra en las iglesias y los palacios del centro de la ciudad.

Después de recorrer las calles de esta emblemática ciudad, terminaremos la visita con una degustación de productos típicos del territorio. ¡Cultura y gastronomía se juntan para disfrutar al máximo del día!

Tarde libre en Lecce, donde podremos visitar sus tiendas de artesanía, descubrir tantos otros rincones o simplemente pasear y tomar un tan merecido capuchino italiano. 

Cena libre y alojamiento en el hotel.

DÍA 3: SALIDA EN BARCO – PLAYA MARINA DI PESCOLUSE  (D -  C)

Desayuno en el hotel.

Por la mañana saldremos en barco de Torre Vado para disfrutar durante unas 3hrs del mar y de las cuevas del mar Jónico y Adriático. Mientras sentimos la brisa del mar y nos maravillamos con el paisaje, disfrutaremos de un aperitivo de productos típicos de la región a bordo. 
Superaremos Punta Meliso, el punto en el que se unen los dos mares y entraremos en las cuevas de Grotta di Terradico, Grotta del Soffio y Grotta della Vora. 
El barco se acercará al puerto para permitir ver Leuca, sus espléndidas villas y la majestuosa Santa Maria di Leuca, célebre entre turistas y peregrinos. Si las condiciones meteorológicas lo permiten, realizaremos una parada para quien lo desee se de un placentero baño en esta agua turquesa.

Por la tarde disfrutaremos de una tarde de playa en Marina di Pescoluse, considerada como las “Maldivas de Salento” por sus aguas cristalinas y su arena blanca.

Cena “pugliese” incluida y alojamiento en el hotel.

DÍA 4: OLIVOS MILENARIOS – ALBEROBELLO - OSTUNI (D A)

Desayuno en el hotel.

Por la mañana visitaremos una masseria (casa típica del sur de Italia), inmersa en el campo dónde pasearemos entre sus olivos milenarios, admirando una de las vegetaciones más antiguas del Mediterráneo. Llegaremos a un antiguo molino de aceite hipogeo excavado en la roca y saborearemos su aceite de oliva extra virgen “Denominación de Origen Pugliese”. 

Al mediodía visitaremos una pequeña quesería y tendremos ocasión de degustar productos locales muy conocidos como el caciocavallo, la cacioricotta y la burrata. 

Por la tarde realizamos una visita guiada a Alberobello, pueblecito que representa, sin lugar a dudas, la capital de los trullos: el centro histórico está íntegramente constituido por estos particulares y blanquísimos edificios de forma piramidal que lo convierten en un lugar único. 
Fue declarado Patrimonio de la Humanidad en 1996. Nos adentraremos en el barrio Aia Piccola para admirarlos de cerca y disfrutaremos también de la iglesia de San Antonio Abad, la única en forma de trullo en el mundo. 

Seguidamente visitaremos Ostuni, conocida por sus callejuelas y casas blancas. Paseamos por las murallas de la ciudad, la Piazza Libertà, el campanario de San Oronzo, la iglesia de San Francesco y el antiguo convento. 

Cena libre y alojamiento en el hotel.

DÍA 5: GALLÍPOLI – GALATINA   (D A)

Desayuno en el hotel. 

Por la mañana realizaremos una visita guiada a Galatina, realizando una ruta que transcurre en su elegante centro histórico, donde se encuentra la basílica de Santa Caterina d'Alessandria, del siglo XIV, la segunda en importancia después de Asís por la magnitud de sus frescos. 
Terminaremos la visita en una destacada empresa vinícola dónde podremos catar algunos de los mejores vinos de la Puglia.
Hoy para almorzar probaremos la “cocina del mar”, disfrutando de un almuerzo a base de especialidades marineras.

Por la tarde nos trasladaremos al otro lado del Adriático, en el mar Jónico. Realizaremos una visita guiada por Gallípoli, considerada la perla del Jónico, entre las callejuelas de un centro histórico situado en un islote al que se accede por un puente de piedra. 

Cena libre  y alojamiento en el hotel.

DÍA 6: OTRANTO – SANTA MARIA DI LEUCA  (D - C)

Desayuno en el hotel.

Por la mañana nos dirigiremos hasta Otranto, llamada también la Puerta de Oriente, dónde realizaremos una visita guiada por su centro histórico para descubrir la historia de los ochocientos mártires de la ciudad, así como el enigmático mosaico Pantaleone del interior de la catedral. 
Almuerzo libre. 

Por la tarde nos dirigimos al sur para admirar la bella costa adriática. La carretera entre Otranto y Santa Maria di Leuca es totalmente panorámica, y es una de las más bellas de Italia. Pararemos en algunas de sus preciosas calitas, dando la posibilidad a quien lo desee de darse un placentero baño. 
Llegaremos a Santa Maria di Leuca donde realizaremos una visita guiada a lo que es la punta final del Tacón de Italia mientras disfrutamos de su belleza natural, el paseo junto al puerto…

Cena a base de pizza incluida y alojamiento en el hotel.

DÍA 7: LECCE – TALLER DE COCINA LOCAL   (D A C) 

Desayuno en el hotel.

Por la mañana realizaremos un curso de cocina local para aprender a elaborar la pasta fresca artesanal: tagliatelle, pappardelle, sagnette... Es aquí dónde comprenderemos que la guitarra no es exactamente un instrumento musical. ¿Qué será?

Hacer la pasta es un arte, una de las tradiciones más clásicas de Italia, pero hay unos pocos y simples secretos que permiten prepararla fácilmente y conocer cómo se amasa, cómo dejarla descansar, cómo extenderla, cómo cortarla a mano… 

Terminaremos esta visita realizando una pequeña degustación de productos típicos de este territorio, que acompañaremos con una buena copa de vino Negroamaro.


Tarde libre por la ciudad de Lecce para poder pasear tranquilamente por nuestra cuenta, realizar alguna compra o visitar las cosas que aún nos queden pendientes.
El guía os indicará opciones culturales y gastronómicas para conocer a fondo la ciudad y disfrutarla. 

Última cena incluida que, como siempre, ofrece una cuidada selección de la gastronomía del territorio.

Alojamiento en el hotel.   

DÍA 8: LECCE – BARI – BARCELONA / MADRID   (D)

Desayuno en el hotel.

A la hora acordada realizaremos el traslado al aeropuerto de Bari para coger el vuelo de la compañía Vueling que parte a las 12.15h con destino Barcelona.

Llegada a las 14.30h y fin de los servicios para los viajeros de Barcelona.
Los pasajeros con destino Madrid realizaran un cambio de vuelo para embarcar hacia Madrid.

¡Llegada y fin del viaje!

EL PRECIO INCLUYE: 

- Vuelos internacionales en clase turista con Vueling (1 maleta facturada).
- Transporte privado para el grupo por carretera durante todos los días en los servicios mencionados.
- 7 noches de alojamiento y desayuno en el Hotel 8Piú, en habitación estándar.
- Guía acompañante de habla castellana durante todo el circuito.
- Guías locales privados de habla castellana durante las visitas culturales de Lecce, Alberobello, Ostuni, Galípoli, Galatina y Otranto.
- 4 cenas típicas (una de ellas a base de pizza) 
- 3 almuerzo–degustaciones con productos típicos de la zona.
- 1 almuerzo con productos del mar.
- Visita a una empresa vinícola con cata de vinos incluida.
- Visita a una maseria con degustación de aceite de oliva virgen extra.
- Salida en barco por las cuevas del mar Jónico y Adríatico con aperitivo de productos típicos a bordo.
- Curso de cocina para aprender a elaborar pasta freca de forma artesanal.
- Seguro de viaje, asistencia médica y cancelación hasta 1.500€ por persona.
- Tasas aéreas (pueden sufrir pequeñas variaciones hasta 21 días antes de la salida)

EL PRECIO NO INCLUYE: 

Tasas municipal (pago directo en los hoteles, aprox 2€ por noche)
Bebidas en las comidas/ cenas incluidas.
Todos los servicios no mencionados en el precio incluye. 


¿Quieres que te contactemos?