Puglia, entre el Jónico y el Adriático
PLAZAS AGOTADAS
Puglia, entre el Jónico y el Adriático

Puglia, entre el Jónico y el Adriático

PLAZAS AGOTADAS

Viaja a la Puglia y descubre este maravilloso destino turístico, el favorito de muchos italianos. Conocermos Lecce, Gallípoli, Alberobello, Ostuni... Daremos un paseo en barco por el Jónico, realizaremos un taller de cocina local con degustación de vino y quesos italianos...

PRECIO DESDE 1395 €
FECHAS21/07/2016 al 28/07/2016
SINGLES INTERESADOS 99
ESTADO Plazas Agotadas
PROGRAMA Descargar PDF

Ver comentarios


SolteroSoltero

Viaja a la Puglia y descubre este maravilloso destino turístico, el favorito de muchos italianos. Conocermos Lecce, Gallípoli, Alberobello, Ostuni... Daremos un paseo en barco por el Jónico, realizaremos un taller de cocina local con degustación de vino y quesos italianos...

INFORMACIÓN DETALLADA

Para más información y reservas:

Viajes Temps d´Oci
Cristina
93 323 34 23
cristina.pastor@tempsdoci.com

Del 21 al 28 Julio

Itinerario previsto:

DÍA 21 DE JULIO - BARCELONA - BRINDISI 

Salida desde el aeropuerto de Barcelona en el VUELO DIRECTO de la compañía Vueling con destino Bríndisi. Si eres de otro punto de España, podemos ayudarte a encontrar una buena conexión para llegar a Barcelona. Llegada a las 10.55hrs y encuentro con nuestro guía acompañante.
Antes de ir a nuestro hotel, situado en Lecce, visitaremos una masseria (casa típica del sur de Italia), inmersa en el campo dónde pasearemos entre sus olivos milenarios, admirando una de las vegetaciones más antiguas del Mediterráneo. Llegaremos a un antiguo molino de aceite hipogeo excavado en la roca y saborearemos su aceite de oliva extra virgen “Denominación de Origen Pugliese”.
Terminaremos esta visita realizando una pequeña degustación de productos típicos de este territorio.
Traslado al hotel, cena en el mismo y alojamiento.

DÍA 22 DE JULIO - LECCE

Desayuno en el hotel. Por la mañana realizamos una visita guiada por Lecce, ciudad que sorprende a todo aquél que decide visitarla, y es que su antiquísimo origen y los restos arqueológicos de la dominación romana se mezclan con la riqueza y la exuberancia del barroco típico del siglo XVII que se muestra en las iglesias y los palacios del centro de la ciudad. Después de recorrer las calles de esta emblemática ciudad, terminaremos la visita con una degustación de productos típicos del territorio. ¡Cultura y gastronomía se juntan para disfrutar al máximo del día!
Tarde libre en Lecce, donde podremos visitar sus tiendas de artesanía, descubrir tantos otros rincones o simplemente pasear y tomar un tan merecido capuchino italiano.
Cena libre y alojamiento en el hotel.

DÍA 23 DE JULIO - GALLÍPOLI – GALATINA

Desayuno en el hotel. Por la mañana nos trasladaremos al otro lado del Adriático, en el mar Jónico. Realizaremos una visita guiada por Gallípoli, considerada la perla del Jónico, entre las callejuelas de un centro histórico situado en un islote al que se accede por un puente de piedra. Almuerzo libre.
Por la tarde nos dirigiremos hasta Galatina, con una ruta que transcurre en su elegante centro histórico, donde se encuentra la basílica de Santa Caterina d'Alessandria, del siglo XIV, la segunda en importancia después de Asís por la magnitud de sus frescos. Cena pugliese incluida y alojamiento en el hotel.

DÍA 24 DE JULIO - OTRANTO - CASTRO

Desayuno en el hotel. Por la mañana nos dirigiremos hasta Otranto, llamada también la Puerta de Oriente, dónde realizaremos una visita guiada por su centro histórico para descubrir la historia de los ochocientos mártires de la ciudad, así como el enigmático mosaico Pantaleone del interior de la catedral. Almuerzo libre.
Por la tarde nos dirigimos hasta Castro para admirar la bella costa adriática. La carretera entre Otranto y Castro es totalmente panorámica. Pararemos en la preciosa playita de Porto Badisco y en el pueblo de Santa Cesarea, donde quien lo desee puede visitar, opcionalmente, la Cueva Zinzulusa, con un acceso impresionante, es uno de los principales fenómenos cársticos del Salento.
Cena a base de pizza incluida y alojamiento en el hotel.

DÍA 25 DE JULIO - ALBEROBELLO - OSTUNI

Desayuno en el hotel. Por la mañana realizamos una visita guiada a Alberobello, pueblecito que representa, sin lugar a dudas, la capital de los trullos: el centro histórico está íntegramente constituido por estos particulares y blanquísimos edificios de forma piramidal que lo convierten en un lugar único. Fue declarado Patrimonio de la Humanidad en 1996. Nos adentraremos en el barrio Aia Piccola para admirarlos de cerca y disfrutaremos también de la iglesia de San Antonio Abad, la única en forma de trullo en el mundo.
Al mediodía visitaremos una destacada empresa vinícola donde podremos catar algunos de los mejores vinos de la Puglia, acompañándolos con un aperitivo de productos de proximidad.
Por la tarde visitaremos Ostuni, conocida por sus callejuelas y casas blancas. Paseamos por las murallas de la ciudad, la Piazza Libertà, el campanario de San Oronzo, la iglesia de San Francesco y el antiguo convento.
Cena libre y alojamiento en el hotel.

DÍA 26 DE JULIO - SALIDA EN BARCO – SANTA MARIA DI LEUCA

Desayuno en el hotel. Por la mañana saldremos en barco de Torre Vado para disfrutar durante unas 3hrs del mar y de las cuevas del mar Jónico y Adriático. Mientras sentimos la brisa del mar y nos maravillamos con el paisaje, disfrutaremos de un aperitivo de productos típicos de la región a bordo. Superaremos Punta Meliso, el punto en el que se unen los dos mares y entraremos en las cuevas de Grotta di Terradico, Grotta del Soffio y Grotta della Vora. La barca se acercará al puerto para permitir ver Leuca, sus espléndidas villas y la majestuosa Santa Maria di Leuca, célebre entre turistas y peregrinos. Si las condiciones meteorológicas lo permiten, realizaremos una parada para quien lo desee se de un placentero baño en esta agua turquesa.
Al mediodía, y ya en tierra firme, visitaremos una pequeña quesería y tendremos ocasión de degustar productos locales muy conocidos como el caciocavallo, la cacioricotta y la burrata.
Disfrutaremos de la tarde libre en Santa Maria di Leuca, la punta final del tacón de la bota de Italia.
Cena libre y alojamiento en el hotel.

DÍA 27 DE JULIO - LECCE – TALLER DE COCINA LOCAL

Desayuno en el hotel. Hoy disfrutaremos de la mañana libre por la ciudad de Lecce para poder pasear tranquilamente por nuestra cuenta, realizar alguna compra o visitar las cosas que aún nos queden pendientes. El guía os indicará opciones culturales y gastronómicas para conocer a fondo la ciudad y disfrutarla.
Por la tarde realizaremos un curso de cocina local para aprender a elaborar la pasta fresca artesanal: tagliatelle, pappardelle, sagnette... Es aquí dónde comprenderemos que la guitarra no es exactamente un instrumento musical. ¿Qué será? Hacer la pasta es un arte, una de las tradiciones más clásicas de Italia, pero hay unos pocos y simples secretos que permiten prepararla fácilmente y conocer cómo se amasa, cómo dejarla descansar, cómo extenderla, cómo cortarla a mano… Última cena incluida que, como siempre, ofrece una cuidada selección de la gastronomía del territorio. Alojamiento en el hotel. 
 
DÍA 28 DE JULIO - BRÍNDISI - BARCELONA

Desayuno en el hotel. A la hora acordada realizaremos el traslado al aeropuerto de Bríndisi para coger el vuelo de la compañía Vueling que parte a las 11.40h con destino Barcelona.
Llegada a las 13.55h y…¡Fin del viaje!

Precios:
Precio por persona en base habitación doble: 1.545€
Precio por persona especial Gruppit/Temps d'Oci en habitación doble: 1.395€
Plazas limitadas

Suplemento individual (total estancia): 300 €  

Los precios incluyen:
- Vuelos en clase turista detallados en el programa con la compañía Vueling Ailines.
- Transporte por carretera privado para el grupo durante todos los días, y para los servicios mencionados.
- 7 noches de alojamiento y desayuno en el Eoshotel Lecce 3*, en habitación estándar.
- Incluidas 3 cenas típicas 1 cena a base de pizza 4 degustaciones-almuerzo con productos de la zona.
- Guía acompañante de habla castellana durante todo el circuito.
- Guías locales privados de habla castellana durante las visitas culturales de Lecce, Alberobello, Ostuni, Galípoli, Galatina y Otranto.
- Visita a una empresa vinícola con cata de vinos
- Visita a una maseria con degustación de aceite de oliva virgen extra.
- Salida en barco por las cuevas del mar Jónico y Adríatico con aperitivo de productos típicos a bordo.
- Curso de cocina para aprender a elaborar pasta freca de forma artesanal.
- Seguro de viaje, asistencia médica y cancelación hasta 1.500€ por persona.
- Tasas aéreas (pueden sufrir pequeñas variaciones hasta 21 días antes de la salida)

Los precios no incluyen:
- Tasas municipal (pago directo en los hoteles, aprox 1€ por noche)
- Entrada a la cueva de Zinzulusa (Opcional / Precio: 5€)
- Bebidas en las comidas/ cenas incluidas.
- Todos los servicios no mencionados en el precio incluye.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información >

¿Quieres que te contactemos?