Puglia, el tacón de Italia. 1 ÚLTIMA PLAZA DE CHICA
1 ÚLTIMA PLAZA DE CHICA
Puglia, el tacón de Italia. 1 ÚLTIMA PLAZA DE CHICA

Puglia, el tacón de Italia. 1 ÚLTIMA PLAZA DE CHICA

1 ÚLTIMA PLAZA DE CHICA

De la Puglia, el tacón de la bota italiana, nos gusta todo: los trullos, las casas blancas de Ostuni, los olivos seculares, Lecce y sus anécdotas, la cripta orientalizada de Otranto y el mar azul. Descubriremos los sabores de su cocina, una de las más genuinas del país, y podremos degustar excelentes productos. Este viaje se realiza acompañado de nuestro experto guía QUIRINO que lleva muchos años realizando de acompañante para nosotros.

PRECIO DESDE 1645 €
FECHAS22/08/2021 al 29/08/2021
SINGLES INTERESADOS 34
ESTADO Plazas Agotadas
PROGRAMA Descargar PDF

Ver comentarios


De la Puglia, el tacón de la bota italiana, nos gusta todo: los trullos, las casas blancas de Ostuni, los olivos seculares, Lecce y sus anécdotas, la cripta orientalizada de Otranto y el mar azul. Descubriremos los sabores de su cocina, una de las más genuinas del país, y podremos degustar excelentes productos. Este viaje se realiza acompañado de nuestro experto guía QUIRINO que lleva muchos años realizando de acompañante para nosotros.

INFORMACIÓN DETALLADA

A QUIÉN VA DIRIGIDO ESTE VIAJE:
- Viajeros que quieran salir de su entorno habitual y conocer gente nueva.
- A todos aquellos que quieran disfrutar de unas vacaciones y conocer un nuevo destino viajando en grupo.
- A quienes les guste viajar con un Guía/Acompañante conocedor del destino.

Para más información y reservas:

Viajes Temps d´Oci
Silvia Cierco o Vanesa Bujaldon
93 323 34 23
silvia@tempsdoci.com 
vanesa.viajes@tempsdoci.com

DÍA 1. 22 de Agosto: BARCELONA / MADRID – BARI – POLIGNANO – LECCE (-, -, C)

Salida desde el aeropuerto de Barcelona en el VUELO DIRECTO de la compañía Vueling con destino Bari. Desde Madrid: los viajeros desde Madrid tienen la opción de plazas de vuelo asegurada en conexión para unirse al grupo en Barcelona. Si eres de otro punto de España, Vueling nos oferece buenas conexiones desde diferentes puntos de origen para llegar a Barcelona. Llegada a las 11.30 hrs y encuentro con nuestro guía acompañante. Por la tarde realizaremos una visitaremos Polignano a Mare, encantador pueblo de pescadores conocido por sus casas blancas y acantilados. Visitaremos la Basílica de Santa Maria de Casale, una obra maestra del arte románico italiano del siglo XIV. Terminada la visita nos dirigiremos a nuestro hotel de Lecce dónde disfrutaremos de la cena “pugliese”. Alojamiento.

DÍA 2. 23 de Agosto: LECCE (D, A, -)

Desayuno en el hotel.
Por la mañana realizamos una visita guiada por Lecce, ciudad que sorprende a todo aquél que decide visitarla, y es que su antiquísimo origen y los restos arqueológicos de la dominación romana se mezclan con la riqueza y la exuberancia del barroco típico del siglo XVII que se muestra en las iglesias y los palacios del centro de la ciudad. Después de recorrer las calles de esta emblemática ciudad, terminaremos la visita con una degustación de productos típicos del territorio. ¡Cultura y gastronomía se juntan para disfrutar al máximo del día! Tarde libre en Lecce, donde podremos visitar sus tiendas de artesanía, descubrir tantos otros rincones o simplemente pasear y tomar un tan merecido capuchino italiano. Cena libre y alojamiento en el hotel.

DÍA 3. 24 de Agosto: SALIDA EN BARCO – PLAYA MARINA DI PESCOLUSE (D, -, C)

Desayuno en el hotel.
Por la mañana saldremos en barco de Torre Vado para disfrutar durante unas 3hrs del mar y de las cuevas del mar Jónico y Adriático. Mientras sentimos la brisa del mar y nos maravillamos con el paisaje, disfrutaremos de un aperitivo de productos típicos de la región a bordo. Superaremos Punta Meliso, el punto en el que se unen los dos mares y entraremos en las cuevas de Grotta di Terradico, Grotta del Soffio y Grotta della Vora. El barco se acercará al puerto para permitir ver Leuca, sus espléndidas villas y la majestuosa Santa Maria di Leuca, célebre entre turistas y peregrinos. Si las condiciones meteorológicas lo permiten, realizaremos una parada para quien lo desee disfrute de un placentero baño en esta agua turquesa. Por la tarde disfrutaremos de una tarde de playa en Marina di Pescoluse, considerada como las “Maldivas de Salento” por sus aguas cristalinas y su arena blanca. Cena “pugliese” incluida y alojamiento en el hotel.
 
DÍA 4. 25 de Agosto: OLIVOS MILENARIOS – ALBEROBELLO - OSTUNI (D, A, -)

Desayuno en el hotel.
Por la mañana visitaremos una masseria (casa típica del sur de Italia), inmersa en el campo dónde pasearemos entre sus olivos milenarios, admirando una de las vegetaciones más antiguas del Mediterráneo. Llegaremos a un antiguo molino de aceite hipogeo excavado en la roca y saborearemos su aceite de oliva extra virgen “Denominación de Origen Pugliese”. Al mediodía visitaremos una pequeña quesería y tendremos ocasión de degustar productos locales muy conocidos como el caciocavallo, la cacioricotta y la burrata. Por la tarde realizamos una visita guiada a Alberobello, pueblecito que representa, sin lugar a dudas, la capital de los trullos: el centro histórico está íntegramente constituido por estos particulares y blanquísimos edificios de forma piramidal que lo convierten en un lugar único. Fue declarado Patrimonio de la Humanidad en 1996. Nos adentraremos en el barrio Aia Piccola
para admirarlos de cerca y disfrutaremos también de la iglesia de San Antonio Abad, la única en forma de trullo en el mundo. Seguidamente visitaremos Ostuni, conocida por sus callejuelas y casas blancas. Paseamos por las murallas de la ciudad, la Piazza Libertà, el campanario de San Oronzo, la iglesia de San Francesco y el antiguo convento. Cena libre y alojamiento en el hotel.

DÍA 5. 26 de Agosto: GALLÍPOLI – GALATINA (D, A, -)

Desayuno en el hotel.
Por la mañana realizaremos una visita guiada a Galatina, realizando una ruta que transcurre en su elegante centro histórico, donde se encuentra la basílica de Santa Caterina d'Alessandria, del siglo XIV, la segunda en importancia después de Asís por la magnitud de sus frescos. Terminaremos la visita en una destacada empresa vinícola dónde podremos catar algunos de los mejores vinos de la Puglia. Hoy para almorzar probaremos la “cocina del mar”, disfrutando de un almuerzo a base de
especialidades marineras. Por la tarde nos trasladaremos al otro lado del Adriático, en el mar Jónico. Realizaremos una visita guiada por Gallípoli, considerada la perla del Jónico, entre las callejuelas de un centro histórico situado en un islote al que se accede por un puente de piedra. Cena libre y alojamiento en el hotel.

DÍA 6. 27 de Agosto: OTRANTO – SANTA MARIA DI LEUCA (D, -, C)

Desayuno en el hotel.
Por la mañana nos dirigiremos hasta Otranto, llamada también la Puerta de Oriente, dónde realizaremos una visita guiada por su centro histórico para descubrir la historia de los ochocientos mártires de la ciudad, así como el enigmático mosaico Pantaleone del interior de la catedral. Almuerzo libre. Por la tarde nos dirigimos al sur para admirar la bella costa adriática. La carretera entre Otranto y Santa Maria di Leuca es totalmente panorámica, y es una de las más bellas de Italia. Pararemos en
algunas de sus preciosas calitas, dando la posibilidad a quien lo desee de darse un placentero baño. Llegaremos a Santa Maria di Leuca donde realizaremos una visita guiada a lo que es la punta final del Tacón de Italia mientras disfrutamos de su belleza natural, el paseo junto al puerto… Cena a base de pizza incluida y alojamiento en el hotel.

DÍA 7. 28 de Agosto: LECCE – TALLER DE COCINA LOCAL (D, A, C)

Desayuno en el hotel.
Por la mañana realizaremos un curso de cocina local para aprender a elaborar la pasta fresca artesanal: tagliatelle, pappardelle, sagnette... Es aquí dónde comprenderemos que la guitarra no es exactamente un instrumento musical. ¿Qué será? Hacer la pasta es un arte, una de las tradiciones más clásicas de Italia, pero hay unos pocos y simples secretos que permiten prepararla fácilmente y conocer cómo se amasa, cómo dejarla descansar, cómo extenderla, cómo cortarla a mano…
Terminaremos esta visita realizando una pequeña degustación de productos típicos de este territorio, que acompañaremos con una buena copa de vino Negroamaro.
Tarde libre por la ciudad de Lecce para poder pasear tranquilamente por nuestra cuenta, realizar alguna compra o visitar las cosas que aún nos queden pendientes.
El guía os indicará opciones culturales y gastronómicas para conocer a fondo la ciudad y disfrutarla. Última cena incluida que, como siempre, ofrece una cuidada selección de la gastronomía del territorio. Alojamiento en el hotel. 

DÍA 8. 29 de Agosto: LECCE – BARI – BARCELONA / MADRID (D, -, -)

Desayuno en el hotel.
A la hora acordada realizaremos el traslado al aeropuerto de Bari para coger el vuelo de la compañía Vueling que parte a las 12.15h con destino Barcelona. Llegada a las 14.30h y fin de los servicios para los viajeros de Barcelona. Los pasajeros con destino a otras ciudades realizaran un cambio de vuelo para embarcar hacia los lugares de origen.
¡Llegada y fin del viaje!

PRECIO POR PERSONA (en base a habitación doble):
SALIDA BARCELONA: 1.645 € (tasas aéreas incluidas)

SUPLEMENTOS:
Suplemento salida desde Madrid: 185€ (2 vuelos extras conexionados con maleta facturada).
Suplemento habitación individual (total estancia): 325€ (Plazas limitadas)
Incluido en el precio:
- Seguro de asistencia cancelación de ERGO (incluye COVID en las condiciones): 45 €.

EL PRECIO INCLUYE:
- Vuelos internacionales en clase turista con Vueling (1 maleta facturada).
- Transporte privado para el grupo por carretera durante todos los días en los servicios mencionados.
- 7 noches de alojamiento y desayuno en el Hotel 8Piú, en habitación estándar.
- Guía acompañante de habla castellana durante todo el circuito.
- Guías locales privados de habla castellana durante las visitas culturales de Lecce,
Alberobello, Ostuni, Galípoli, Galatina y Otranto.
- 4 cenas típicas (una de ellas a base de pizza)
- 3 almuerzo–degustaciones con productos típicos de la zona.
- 1 almuerzo con productos del mar.
- Visita a una empresa vinícola con cata de vinos incluida.
- Visita a una maseria con degustación de aceite de oliva virgen extra.
- Salida en barco por las cuevas del mar Jónico y Adríatico con aperitivo de productos típicos a bordo.
- Curso de cocina para aprender a elaborar pasta freca de forma artesanal.
- Seguro de viaje, asistencia médica y cancelación hasta 1.500€ por persona.
- Tasas aéreas (pueden sufrir pequeñas variaciones hasta 21 días antes de la salida)

EL PRECIO NO INCLUYE:
- Tasas municipal (pago directo en los hoteles, aprox 2€ por noche)
- Bebidas en las comidas/ cenas incluidas.
- Todos los servicios no mencionados en el precio incluye. 

INFORMACIÓN IMPORTANTE:
- Precios basados en un grupo mínimo de 15 personas. De no llegarse a este mínimo la agencia tiene derecho a anular el viaje hasta el día 23/07/2021. Si se tuviera que anular por no alcanzarse el número mínimo, se reintegraría el 100% de los importes previamente abonados en concepto de reserva.
- Hora y punto de salida para iniciar el viaje:
o Aeropuerto de Barcelona: a las 09h25 del día 22/08/2021
- Hora y punto de regreso del viaje:
o Aeropuerto de Barcelona: a las 14h30 del día 29/08/2021
- Las personas con movilidad reducida que deseen recibir información precisa sobre la idoneidad del viaje de acuerdo con sus necesidades especiales, a fin de valorar la
posibilidad y viabilidad de contratar el viaje de acuerdo con las características del mismo, deberán poner en conocimiento de Viatges Temps D’oci, S.L. tal situación para que se les pueda facilitar información a tal efecto.
- En este viaje se cumplirán todas las medidas recomendadas por las autoridades sanitarias así como la normativa relativa a la emergencia por el COVID-19 que resulten aplicables en la fecha de realización del viaje, tanto en el servicio de traslado en autobús como en el de alojamiento en los hoteles, restauración y cualquier otro servicio que pudiera verse afectado.
- Los horarios de vuelo, incluso una vez confirmados, pueden estar sujetos a modificaciones por parte de la compañía. En caso de cambios el cliente será informado lo antes posible.
- Las tasas aéreas incluidas están sujetas a cambios hasta el momento de la emisión.
- El orden de las visitas puede verse alterado por causas de fuerza mayor ajenas a la
organización.
- La empresa no se responsabiliza de las conexiones de los vuelos u otros medios de transporte de otras ciudades de origen.
- En caso de tener que reservar cualquier tipo de transporte desde el lugar de origen,
recomendamos siempre reservar tarifas flexibles para evitar grandes penalizaciones en caso de cambios.
- Los hoteles publicados son los previstos. En caso de producirse algún cambio serán hoteles de la misma categoría o en su defecto superiores a los publicados.
- El precio incluye un seguro de asistencia y cancelación (Máximo 1.500 euros por persona) valorado en 45 eur por persona.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias según su navegación. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información >

¿Quieres que te contactemos?